Terus Berbenah, Pemkot Parepare Lakukan Pengecatan Tribun Penonton Stadion BJ Habibie

- Redaksi

Selasa, 19 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Parepare, Sulsel – Pemerintah Kota (Pemkot) Parepare terus melakukan pembenahan Stadion Gelora BJ Habibie sebagai home base tim sepakbola kebanggaan Sulawesi Selatan, PSM Makassar.

Setelah melakukan pembenahan dalam ruang stadion, kini Pemkot Parepare melalui Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (DKOP) melakukan pengecatan tribun penonton. Selasa, 19/4/2022.

Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kota Parepare, Amarun Agung Hamka mengatakan bahwa Pemkot Parepare menyambut baik keinginan manajemen PSM Makassar untuk menjadikan Stadion Gelora BJ Habibie sebagai home base mereka.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini sejalan dengan keinginan Wali Kota Parepare, Taufan Pawe yang ingin menjadikan Kota Parepare sebagai Kota Industri Tanpa Cerobong Asap. Salah satunya dalam bidang olahraga,” ucap Hamka.

“Kami terus berkoordinasi dengan manajemen PSM Makassar agar stadion ini dapat lolos verifikasi dari PSSI,” ungkapnya.

Wali Kota Parepare, Taufan Pawe menjelaskan, dengan fasilitas lapangan yang mendukung nantinya bisa membangkitkan semangat pecinta sepak bola di Kota Parepare.

Selain itu kata dia, melalui sarana stadion olahraga tersebut menjadi faktor penunjang untuk menghasilkan pemain hebat, dan berkualitas khususnya dalam sepakbola.

“Pemkot Parepare sudah komitmen untuk mengembangkan dunia olahraga termasuk sepak bola,” kata Taufan.

“Demi kemajuan sepakbola Sulawesi Selatan. Mohon do’ata semua,” tandasnya. (*)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru