Taruna Ikrar: Program MBG Solusi Cegah Stunting, BPOM dan BGN Sepakat Jalin Kerjasama

- Redaksi

Kamis, 23 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (POM) RI Taruna Ikrar menyambut dengan hangat kedatangan Kepala Badan Gizi Nasional, Dadan Hindayana beserta jajaran di kantor BPOM Jl. Percetakan Negara Jakarta, Kamis, 23 Januari 2025.

Pertemuan dua tokoh ini dalam rangka penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara Badan POM dengan Badan Gizi Nasional (BGN) tentang Sinergitas Program Makan Bergizi Gratis (MBG) mendukung program strategis Presiden Prabowo Subianto.

Taruna Ikrar mengatakan akan mengerahkan sesuai kewenangan BPOM untuk menyukseskan Program MBG sebab merupakan investasi yang sangat penting untuk menjamin kesehatan usia produktif.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Utamanya dalam mencegah terjadinya stunting sehingga dapat mewujudkan generasi sehat, cerdas, dan berkualitas,” beber Taruna.

Lanjut Taruna, sesuai dengan peraturan perundang-undangan, Badan POM telah diberikan amanat dalam menjamin keamanan, mutu, dan manfaat obat dan makanan yang beredar di Indonesia.

Menurut alumni Kedokteran Universitas Hasanuddin itu, obat dan makanan yang aman berperan vital terhadap ketahanan suatu bangsa.

“Tidak hanya terkait dengan kesehatan tetapi juga ekonomi, sosial, dan bahkan pertahanan dimana pengawasan diperlukan untuk memastikan obat dan makanan memenuhi standar keamanan dan mutu,” imbuh ilmuwan dunia ini.

Taruna menambahkan sinergi tiga pilar, yaitu pemerintah, pelaku usaha, dan masyarakat adalah kunci bagi terlaksananya pengawasan yang efektif.

“Sehingga perjanjian kerjasama dengan Badan Gizi Nasional sangat strategis untuk menyukseskan program makan bergizi gratis,” pungkas Taruna. (*)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Reses, Asmawati Siap Kawal Aspirasi Masyarakat

Senin, 24 Feb 2025 - 09:29

Pemkot Parepare

Hermanto Hadiri Coffee Morning dan Olahraga bersama Forkopimda

Minggu, 23 Feb 2025 - 20:51