Pj Bupati Sinjai Serahkan Laporan Capaian Kinerja Satu Bulan

- Redaksi

Rabu, 30 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PJ Bupati Sinjai, Andi Jefrianto Asapa saat Menyampaikan Capaian Kinerja ke PJ Gubernur Sulsel.

PJ Bupati Sinjai, Andi Jefrianto Asapa saat Menyampaikan Capaian Kinerja ke PJ Gubernur Sulsel.

Beritasulsel.com,Makassar- Penjabat (PJ) Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Prof. Zudan Arif Fakhrulloh menerima laporan capaian kinerja Kabupaten Sinjai Periode 24 September hingga 24 Oktober 2024.

Laporan capaian kinerja ini diserahkan langsung oleh Pj Bupati Sinjai, Andi Jefrianto Asapa, Senin (29/10/2024) di Ruang Kerja Gubernur Sulsel.

Pada kesempatan itu, Pj Bupati Sinjai didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra, Inspektur Daerah, dan Kabag Pemerintahan Setdakab Sinjai, yang turut memberikan penjelasan terkait beberapa poin penting dalam laporan tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam laporan kinerja ini mencakup berbagai capaian strategis yang diukur melalui 10 program prioritas yaitu bidang kesehatan, penanggulangan stunting, peningkatan pelayanan publik, pengentasan kemiskinan ekstrem, pengendalian inflasi, pemberdayaan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), penyerapan anggaran, optimalisasi perizinan, pengembangan kegiatan unggulan, dan upaya pengurangan pengangguran.

Pj. Bupati Andi Jefrianto Asapa menjelaskan bahwa setiap program prioritas ini telah melalui proses evaluasi untuk memastikan keberhasilan implementasi kebijakan di lapangan.

Di akhir pertemuan, Pj. Gubernur Zudan Arif Fakhrulloh menyampaikan apresiasi atas capaian kinerja yang telah dicapai oleh Pemerintah Kabupaten Sinjai dalam periode tersebut.

Gubernur juga memberikan arahan agar Pemkab Sinjai terus konsisten dalam menjalankan program prioritas yang telah direncanakan serta terus meningkatkan koordinasi dan sinergi dalam pelaksanaan program pembangunan daerah.

Menanggapi arahan tersebut, Pj. Bupati Sinjai Andi Jefrianto Asapa menyampaikan harapannya agar Pemkab Sinjai senantiasa mendapatkan dukungan dan arahan dari Pemprov Sulsel.

“Dengan adanya pelaporan capaian ini, kami berharap Pemprov Sulsel dapat terus memberikan dukungan agar target pembangunan yang kami canangkan dapat tercapai secara optimal,” pungkasnya.

Berita Terkait

3 Pejabat Pemkab Sinjai Pensiun Tahun Ini, Siapa Saja?
Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber
Aisyiyah Bantu Korban Kebakaran di Sinjai Utara
Pemkab Sinjai Rencana Bahas APBD Perubahan 2025-Refocusing Anggaran
Efisiensi Anggaran, DAK Fisik dan Mandatory PUPR Sinjai Rp55 Miliar Dibabat Habis
Pemkab Sinjai Bakal Sewa 58 Kendaraan Dinas untuk Para Pejabat, Mobil Lama Dilelang
Dinsos Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Rumah di Sinjai Utara
DPC Partai Gerindra Sinjai Rayakan HUT ke-17 dengan Launching Program Makan Bergizi Gratis

Berita Terkait

Kamis, 20 Februari 2025 - 16:37

3 Pejabat Pemkab Sinjai Pensiun Tahun Ini, Siapa Saja?

Rabu, 19 Februari 2025 - 21:08

Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber

Selasa, 18 Februari 2025 - 17:50

Aisyiyah Bantu Korban Kebakaran di Sinjai Utara

Kamis, 13 Februari 2025 - 20:04

Pemkab Sinjai Rencana Bahas APBD Perubahan 2025-Refocusing Anggaran

Kamis, 13 Februari 2025 - 10:36

Efisiensi Anggaran, DAK Fisik dan Mandatory PUPR Sinjai Rp55 Miliar Dibabat Habis

Berita Terbaru