Pj Bupati Bantaeng Ingin Laksanakan Pasar Murah di Tingkat Kecamatan, Andi Abubakar: Antisipasi Inflasi 

- Redaksi

Senin, 16 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto Humas Pemkab Bantaeng

Foto Humas Pemkab Bantaeng

Beritasulsel.com – Pemerintah Kabupaten Bantaeng menjadikan momentum Hari Pangan Nasional, (Senin, 16 Oktober 2023) untuk mengantisipasi terjadinya inflasi.

Salah satunya dengan cara menggelar pasar murah di Lapangan Pantai Seruni.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pasar murah ini digelar berkat dukungan sejumlah UMKM, Perbankan dan mitra usaha yang ada di Bantaeng.

Penjabat Bupati Bantaeng, DR Andi Abubakar S.Ip M.Si mengaku telah melakukan koordinasi dengan para pimpinan OPD di Bantaeng untuk melaksanakan strategi demi menekan terjadinya inflasi.

Pj Bupati Bantaeng, DR Andi Abubakar S.Ip M.Si

“Saat rapat koordinasi, saya sudah meminta kepada para OPD untuk tetap melaksanakan kegiatan rutin. Tetapi di Hari Pangan Nasional ini, kita semua harus berfikir strategi yang akan dijalankan untuk menekan inflasi,” kata dia.

Dia mengaku, sebelum pasar murah ini digelar, OPD yang diminta untuk menyebarkan informasi harga kebutuhan pokok di kawasan pasar murah.

Dia berharap, pasar murah yang digelar selama dua hari ini bisa mendorong kestabilan harga kebutuhan pokok di pasaran.

“Sudah saya minta untuk dibuatkan flyer yang berisi daftar harga. Supaya harga di pasaran kembali stabil,” kata dia.

Dia menambahkan, Pemkab Bantaeng juga telah melakukan operasi pasar untuk memastikan harga kebutuhan pokok tetap normal.

Dia menyebut, berdasarkan laporan, zona Bantaeng-Bulukumba mengalami sedikit kenaikan harga untuk komoditas cabe dan beras.

“Tetapi kami sudah pastikan, stok beras di zona Bantaeng-Bulukumba ini, cukup sampai Desember 2023,” kata dia.

Dia juga mengaku, akan berkoordinasi dengan Badan Pangan Nasional di Jakarta.

Dia akan meminta bantuan dari Badan Pangan Nasional agar kegiatan pasar murah ini bisa dilakukan setiap tiga bulan sekali.

“Hari ini saya akan ke Jakarta. Akan ketemu teman saya di Badan Pangan Nasional. Saya berharap, pasar murah ini bisa terus berjalan setiap tiga bulan sekali,” kata dia.

Selain itu, dia juga akan memperluas upaya pasar murah ini.

Rencananya, setiap kecamatan juga akan menggelar pasar murah.

“Kalau bisa setiap kecamatan bisa menggelar pasar murah. Supaya masyarakat dapat mudah mendapatkan kebutuhan pangan,” jelas dia.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Bantaeng, Rahmania mengatakan, kegiatan pasar murah ini dilakukan dengan melibatkan sejumlah peran kelompok tani, UMKM, dan BUMN yang ada di Bantaeng.

“Ada juga mitra-mitra usaha Pemkab Bantaeng yaang ikut membantu,” jelas dia.

Dalam kesempatan itu, Rahmania juga mengajak masyarakat untuk senantiasa menjaga dan menggunakan produk lokal di pasaran.

“Pasar murah ini juga sebagai upaya untuk menggerakkan rasa cinta terhadap produk lokal,” kata dia.

*(Humas Pemkab Bantaeng).

Berita Terkait

Hari Ketiga Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: Menkeu Sri Mulyani Sampaikan Materi Efisiensi Anggaran
Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’
Uji Nurdin Dilantik, Kawasan Pantai Seruni Kembali ‘Menyala’, Warga: Bantaeng Bangkit
Pj Bupati Bantaeng Andi Abubakar Pamit Untuk Kembali ke Jakarta, Kajari Mewakili Forkopimda: ‘Kita Teruskan Yang Baik Yang Telah Beliau Kerjakan’
Uji-Sah, Pasangan Pertama dari Bantaeng Sulawesi Selatatan Yang Ikuti Cek Kesehatan Persiapan Pelantikan Kepala Daerah Serentak dan Dinyatakan Sehat
HKN Februari 2025, Pemkab Bantaeng Beri Penghargaan kepada 50 ASN
Pj Bupati Andi Abubakar dampingi Pj Bupati Andi Winarno, Ziarah Makam Raja Bone ke XI La Tenri Ruwa Sultan Adam Matinroe Ri Bantaeng
Bimtek Peningkatan Kapasitas Pengelola Dana (BOSP) Dinas Pendidikan Kabupaten Bantaeng Tahun 2025, DR Muh Rivai Nur SH MSi CGCAE: Assurance PP 80 Tahun 2006

Berita Terkait

Senin, 24 Februari 2025 - 00:34

Hari Ketiga Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: Menkeu Sri Mulyani Sampaikan Materi Efisiensi Anggaran

Sabtu, 22 Februari 2025 - 14:44

Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’

Kamis, 20 Februari 2025 - 22:56

Uji Nurdin Dilantik, Kawasan Pantai Seruni Kembali ‘Menyala’, Warga: Bantaeng Bangkit

Rabu, 19 Februari 2025 - 14:28

Pj Bupati Bantaeng Andi Abubakar Pamit Untuk Kembali ke Jakarta, Kajari Mewakili Forkopimda: ‘Kita Teruskan Yang Baik Yang Telah Beliau Kerjakan’

Senin, 17 Februari 2025 - 21:09

Uji-Sah, Pasangan Pertama dari Bantaeng Sulawesi Selatatan Yang Ikuti Cek Kesehatan Persiapan Pelantikan Kepala Daerah Serentak dan Dinyatakan Sehat

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Reses, Asmawati Siap Kawal Aspirasi Masyarakat

Senin, 24 Feb 2025 - 09:29

Pemkot Parepare

Hermanto Hadiri Coffee Morning dan Olahraga bersama Forkopimda

Minggu, 23 Feb 2025 - 20:51