Beritasulsel.com – Sebuah fenomena alam yang mengagumkan terjadi di Kota Parepare, Sulawesi Selatan. Sebuah pohon pisang seribu dengan tandan yang luar biasa panjang, mencapai 2 meter, tumbuh di pekarangan rumah warga di Jalan Pinggir Laut, Kelurahan Lumpue, Kecamatan Bacukiki Barat.
Pemilik pohon pisang, Sulle, mengaku terkejut dengan pertumbuhan pohon pisang yang begitu cepat dan memiliki tandan yang sangat panjang. “Saya juga baru lihat pohon pisang begini. Tumbuh terus saja. Setiap hari semakin panjang,” ungkap Sulle.
Sulle menanam pohon pisang tersebut 4 bulan yang lalu dan menggunakan bambu untuk menopang tandan yang terlalu berat. Dia mendapatkan bibit pohon pisang dari rekannya di Barru, namun tidak menyangka bahwa pohon pisang itu akan tumbuh dengan tandan yang begitu panjang.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Pohon pisang yang unik ini telah menarik perhatian warga sekitar dan bahkan warga dari luar kota Parepare. Banyak yang datang untuk berfoto di depan pohon pisang tersebut dan Sulle mempersilakan mereka untuk berfoto asalkan tidak merusak pohon tersebut.
Sulle berencana untuk merawat pohon pisang tersebut hingga buahnya matang dan dapat dinikmati oleh keluarganya. “Untuk dimakan ji. Ditunggu dulu masak (matang),” kata Sulle. (*)