Pemkab Bantaeng Salurkan Rp.446 Juta Untuk 744 KPM, ILHAM AZIKIN: Tidak Boleh Ada Warga Yang Bersoal Dengan Pangan

- Redaksi

Rabu, 5 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bantaeng, DR Ilham Azikin M.Si mulai menyalurkan Program Keluarga Harapan (PKH) di Balai Kartini. Rabu, 5 April 2023.

Para Keluarga Penerima Manfaat (KPM) ini berasal dari tiga kecamatan, yaitu Kecamatan Bantaeng, Bissappu dan Eremerasa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Koordinator TKSK Bantaeng, Mustakim mengatakan, secara keseluruhan, total Keluarga Penerima Manfaat yang ada di Bantaeng mencapai 744 keluarga.

Pada Maret ini, mereka mendapatkan Rp.600 ribu per orang. Artinya, total dana yang dikucurkan untuk menyentuh masyarakat miskin ini mencapai Rp.446 juta.

“Khusus di Balai Kartini ini, ada tiga kecamatan. Bantaeng, Bissappu dan Eremerasa. Selanjutnya, kecamatan lainnya juga akan diberikan secara bertahap,” jelas Mustakim.

Koordinator TKSK Bantaeng juga mengatakan agar dana bantuan ini peruntukannya untuk pemenuhan kebutuhan pangan dan pembelian sembako.

“Saya meminta kepada masyarakat untuk tidak menggunakan dana ini untuk hal lain seperti pembelian voucher data, bayar utang atau rokok,” pinta Mustakim.

“Penyaluran bantuan ini tidak terlepas dari peran Pak Bupati. Semoga ke depannya, dana yang kita salurkan ini bisa lebih bertambah lagi,” kata Mustakim.

Bupati Bantaeng, DR Ilham Azikin M.Si mengatakan, bantuan yang diterima masyarakat ini adalah salah satu bukti kehadiran pemerintah di tengah masyarakat Bantaeng.

Bupati berharap, bantuan ini akan membuat masyarakat Bantaeng dapat terpenuhi kebutuhan pokoknya.

“Ini adalah bentuk kehadiran pemerintah Kabupaten Bantaeng yang ingin masyarakatnya senantiasa terpenuhi kebutuhan pokoknya,” jelas Bupati.

Iham Azikin menambahkan, kehadiran bantuan ini diharapkan dapat ikut membantu memberikan kesejahteraan untuk masyarakat Bantaeng.

Karena menurut Bupati, di masa sekarang, tidak boleh lagi ada masyarakat Bantaeng yang bersoal dengan pangan.

“Kita ingin masyarakat Bantaeng tetap produktif. Kita tidak mau lagi ada masyarakat Bantaeng yang bersoal dengan pangan. Kita tidak ingin ada masyarkat yang tidak bisa lagi apa-apa karena lapar,” kata Ilham Azikin.

Bupati juga meminta kepada seluruh jajaran pemerintahan di wilayah masing-masing untuk senantiasa memantau warga mereka.

“Saya ingin agar semua masyarakat miskin dapat tersentuh dengan bantuan ini,” ujar Bupati.

“Kita produktif jika kebutuhan pokok kita terpenuhi,” jelas Ilham Azikin.

Eksekutif Manajer Kantor Pos Bantaeng, Yakub mengatakan, Kabupaten Bantaeng adalah salah satu daerah dengan penyaluran PKH terbaik di Sulsel. Pada tahun sebelumnya, tercatat penyaluran PKH dan BPNT yang mencapai 98,68 persen.

“Ini berkat peran pemerintah yang membantu kami di PT POS untuk mempermudah penyaluran ini,” kata Yakub.

Dia menambahkan, pencairan PKH ini bisa dilakukan di kantor pos terdekat di Bantaeng.

“Kita sudah ada tiga kantor pos. Satu di Kecamatan Bantaeng, satu di Tompobulu dan satu di Pa’jukukang yang bisa melayani pencairan ini,” jelas Yakub.

Berita Terkait

Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’
Uji Nurdin Dilantik, Kawasan Pantai Seruni Kembali ‘Menyala’, Warga: Bantaeng Bangkit
Pj Bupati Bantaeng Andi Abubakar Pamit Untuk Kembali ke Jakarta, Kajari Mewakili Forkopimda: ‘Kita Teruskan Yang Baik Yang Telah Beliau Kerjakan’
Uji-Sah, Pasangan Pertama dari Bantaeng Sulawesi Selatatan Yang Ikuti Cek Kesehatan Persiapan Pelantikan Kepala Daerah Serentak dan Dinyatakan Sehat
HKN Februari 2025, Pemkab Bantaeng Beri Penghargaan kepada 50 ASN
Pj Bupati Andi Abubakar dampingi Pj Bupati Andi Winarno, Ziarah Makam Raja Bone ke XI La Tenri Ruwa Sultan Adam Matinroe Ri Bantaeng
Bimtek Peningkatan Kapasitas Pengelola Dana (BOSP) Dinas Pendidikan Kabupaten Bantaeng Tahun 2025, DR Muh Rivai Nur SH MSi CGCAE: Assurance PP 80 Tahun 2006
Kajari Satria Abdi SH MH, Diminta Menjadi Narasumber Kegiatan Bimtek Peningkatan Kapasitas Pengelola Dana (BOSP) Kabupaten Bantaeng Tahun 2025

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 14:44

Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’

Kamis, 20 Februari 2025 - 22:56

Uji Nurdin Dilantik, Kawasan Pantai Seruni Kembali ‘Menyala’, Warga: Bantaeng Bangkit

Rabu, 19 Februari 2025 - 14:28

Pj Bupati Bantaeng Andi Abubakar Pamit Untuk Kembali ke Jakarta, Kajari Mewakili Forkopimda: ‘Kita Teruskan Yang Baik Yang Telah Beliau Kerjakan’

Senin, 17 Februari 2025 - 21:09

Uji-Sah, Pasangan Pertama dari Bantaeng Sulawesi Selatatan Yang Ikuti Cek Kesehatan Persiapan Pelantikan Kepala Daerah Serentak dan Dinyatakan Sehat

Senin, 17 Februari 2025 - 20:59

HKN Februari 2025, Pemkab Bantaeng Beri Penghargaan kepada 50 ASN

Berita Terbaru