Pemerintah Desa Barangpalie Gelar Pelatihan dan Penyuluhan Perlindungan Anak

- Redaksi

Jumat, 15 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Pemerintah Desa Barangpalie menggelar pelatihan penyuluhan dan perlindungan anak di Aula Kantor desa Barangpalie ,Kecamatan Lanrisang, Kabupaten Pinrang. Jumat (15/09/2023).

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Camat Lanrsang Bachrun Syah, S.STP, M.Si, yang dihadiri Kapospol Subsektor Lanrisang Iptu H. Rusdi, SE, Kanit PPA Polres Pinrang Aipda Mursan, SH, BKTM Desa Barangpalie Aiptu Sudirman Nurdin,SH, Anggota PPA Polres Pinrang Bripka Faisal Bahkriadi, SH,Kasi P2A Pinrang Halija,M, S,Ap, M.Si, Kades Barangpalie Baharuddn, perangkat desa dan peserta pelatihan.

Kepala Desa (Kades) Barangpalie, Baharuddin mengatakan, bahwa kegiatan penyuluhan dan perlindungan anak dilaksanakan sebagai bentuk pemberdayaan masyarakat dalam rangka penguatan sumberdaya manusia terkait kekerasan dan perlindungan anak.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara Camat Lanrisang, Bachrun Syah,S.STP, M.Si dalam sambutannya mengapresiasi dan menyambut positif dengan terlaksananya kegiatan tersebut. Hal itu, kata dia, menunjukkan pemerintah desa khususnya Desa Barangpalie sudah memahami akan penggunaan dan pemanfaatan dana Desa.

“Saya selaku Pemerintah Kecamatan mengapresiasi dan menyambut positif dengan terlaksananya kegiatan penyuluhan kekerasan dan perlindungan anak sebagai bentuk penguatan sumber daya manusia, karena ini menunjukkan bahwa Pemerintah Desa sudah memahami penggunaan dan pemanfaatan dana Desa,” ucap Bachrun.

Bachrun Syah mengungkapkan bahwa pemberian bantuan bidang pemberdayaan masyarakat tentunya terlebih dahulu dilaksanakan peningkatan atau penguatan sumber daya manusia melalui pelatihan dan penyuluhan sehingga masyarakat yang mendapatkan bisa dioptimalkan sebagaimana pelatihan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Barangpalie.

Sebagai Narasumber, Kanit PPA Polres Pinrang Aipda Mursan, SH dan Kasi P2A Kabupaten Pinrang Halija. M, S,Ap, M.Si. (*)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru