Lestarikan Budaya di Sinjai, 61 Peserta SCC Tampil Memukau

- Redaksi

Senin, 12 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com, Sinjai-Para peserta karnaval melalui rute yang dimulai dari Jalan Arif Rahman Hakim, kemudian menuju Jalan Bhayangkara, dan finish di Jalan Persatuan Raya, tepatnya di panggung utama SCC di depan Rujab Bupati Sinjai.

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Sinjai, Tamzil Binawan menyampaikan, SCC ini merupakan event tahunan yang digelar sebagai upaya pengembangan kebudayaan dan kepariwisataan di Kabupaten Sinjai sesuai dengan tema yang diusung, yakni “Sinjai Berbudaya Pariwisata Berjaya”.

“Alhamdulillah kegiatan ini berjalan sukses dan lancar. Sekitar 61 peserta yang tercatat. Ini dilaksanakan untuk mengembangkan kebudayaan dan kepariwisataan di Kabupaten Sinjai. Kita harapkan SCC yang sudah masuk dalam kalender event pariwisata provinsi, ini bisa masuk di kalender event nasional,” tuturnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dengan mengambil sub tema Perjanjian Topekkong, para peserta karnaval menampilkan kostum yang menunjukkan ciri khas isi perjanjian Topekkong sebagai nilai historis untuk diterapkan dalam kehidupan sosial.

SCC ini mendapat dukungan dan apresiasi oleh Penjabat (Pj) Bupati Sinjai, T.R. Fahsul Falah yang menyaksikan ajang tersebut melalui sambungan virtual via zoom.

Pj Bupati berharap, SCC yang digelar di tengah suasana peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-79 ini dapat meningkatkan semangat nasionalisme di tengah masyarakat.

Dikatakan, Kabupaten Sinjai memiliki kekayaan budaya yang mesti harus dijaga kelestariannya.

“SCC ini menunjukkan bahwa Kabupaten Sinjai memiliki potensi besar di sektor pariwisata dan kebudayaan. Melalui SCC ini diharapkan dapat mengedukasi masyarakat untuk mencintai budayanya,” ajak T.R begitu sapaan akrab Pj Bupati Sinjai.

Event tersebut turut disaksikan oleh Sekda Sinjai Andi Jefrianto Asapa, Pj Ketua Tim Penggerak PKK Sinjai Cut Resmiati, Ketua DWP Sinjai Rini A. Jefrianto, serta para pimpinan Forkopimda.

Berita Terkait

3 Pejabat Pemkab Sinjai Pensiun Tahun Ini, Siapa Saja?
Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber
Aisyiyah Bantu Korban Kebakaran di Sinjai Utara
Pemkab Sinjai Rencana Bahas APBD Perubahan 2025-Refocusing Anggaran
Efisiensi Anggaran, DAK Fisik dan Mandatory PUPR Sinjai Rp55 Miliar Dibabat Habis
Pemkab Sinjai Bakal Sewa 58 Kendaraan Dinas untuk Para Pejabat, Mobil Lama Dilelang
Dinsos Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Rumah di Sinjai Utara
DPC Partai Gerindra Sinjai Rayakan HUT ke-17 dengan Launching Program Makan Bergizi Gratis

Berita Terkait

Kamis, 20 Februari 2025 - 16:37

3 Pejabat Pemkab Sinjai Pensiun Tahun Ini, Siapa Saja?

Rabu, 19 Februari 2025 - 21:08

Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber

Selasa, 18 Februari 2025 - 17:50

Aisyiyah Bantu Korban Kebakaran di Sinjai Utara

Kamis, 13 Februari 2025 - 20:04

Pemkab Sinjai Rencana Bahas APBD Perubahan 2025-Refocusing Anggaran

Kamis, 13 Februari 2025 - 10:36

Efisiensi Anggaran, DAK Fisik dan Mandatory PUPR Sinjai Rp55 Miliar Dibabat Habis

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Anggota DPRD Parepare Masuki Masa Reses

Jumat, 21 Feb 2025 - 19:49