Ketua Komisi I DPRD Sinjai Apresiasi PMD Sinjai yang Raih 2 Penghargaan dari Kementerian

- Redaksi

Rabu, 29 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Komisi I DPRD Sinjai Apresiasi PMD Sinjai yang Raih 2 Penghargaan dari Kementrian

Ketua Komisi I DPRD Sinjai Apresiasi PMD Sinjai yang Raih 2 Penghargaan dari Kementrian

Beritasulsel.com –  Ketua Komisi I DPRD Sinjai Fachriandi Matoa memberikan apresiasi kepada Pemerintah Daerah dalam hal ini Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Sinjai atas penghargaan yang diterima.

Dinas PMD mendapatkan penghargaan dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia dalam hal ini Direktur Jenderal (Dirjen) Bina Pemerintahan Desa atas pembinaan dan pengawasan di bidang pengelolaan aset Desa dan ketepatan waktu penyampaian laporan hasil Inventarisasi (LHI) aset Desa tahun 2021.

Penghargaan kedua yang diterima dari Kementerian Keuangan Direktorat Jenderal Perbendaharaan atas kinerja tata kelola penyaluran Dana Desa Kategori Pemda kurang dari 100 Desa lingkup Provinsi Sulawesi Selatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kedua pencapaian tersebut patut kita berikan apresiasi yang luar biasa atas segala kerja dan kinerjanya sehingga Dinas PMD mendapatkan kategori 3 besar di sulsel dan masuk kategori 50 besar nasional” kata Fachriandi.

Atas kedua pencapaian itu, ia berharap dapat terus ditingkatkan tentunya dengan melalui kerja keras.

“Kita berharap kedepan agar lebih dimaksimalkan lagi dan tetap dipertahankan” tambahnya.

Sementara itu, Kepala Dinas PMD Sinjai Hj. Andi Hariyani Rasyid bersyukur dan merasa bangga karena penghargaan ini kali pertama yang diterima Dinas PMD.

“Alhamdulillah tentunya kami merasa bersyukur dan bangga atas pencapaian yang telah diterima” Ucapnya.

Dikatakan ketua komisi I DPRD Sinjai bahwa prestasi tersebut tidak mudah diraih apalagi penghargaan itu dari Dirjen Pemerintahan Desa dan hanya 50 Kabupaten/Kota di seluruh Indonesia yang mendapat penghargaan tersebut.

“Khusus di Provinsi Sulsel hanya tiga Kabupaten yang mendapatkan penghargaan tersebut yakni Kabupaten Barru, Kabupaten Luwu Utara dan Kabupaten Sinjai sendiri” bebernya.

Tidak hanya itu penghargaan dari Kementerian Keuangan tentang pengelolaan Dana Desa juga didapatkan berkat kerja sama antara Kepala Desa, dan perangkat Desa termasuk BPD dan juga tentunya dukungan dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai dalam hal ini Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA).

“Kedua penghargaan yang didapatkan ini tentunya berkat dukungan dari Pemkab Sinjai dalam hal ini Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA)” ungkapnya.

Hj. Andi Hariyani Rasyid berharap agar prestasi ini dapat dipertahankan dan ditingkatkan karena penghargaan yang diraih tentunya tidak mudah dan membutuhkan proses yang sangat panjang. (rls)

Berita Terkait

3 Pejabat Pemkab Sinjai Pensiun Tahun Ini, Siapa Saja?
Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber
Aisyiyah Bantu Korban Kebakaran di Sinjai Utara
Pemkab Sinjai Rencana Bahas APBD Perubahan 2025-Refocusing Anggaran
Efisiensi Anggaran, DAK Fisik dan Mandatory PUPR Sinjai Rp55 Miliar Dibabat Habis
Pemkab Sinjai Bakal Sewa 58 Kendaraan Dinas untuk Para Pejabat, Mobil Lama Dilelang
Dinsos Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Rumah di Sinjai Utara
DPC Partai Gerindra Sinjai Rayakan HUT ke-17 dengan Launching Program Makan Bergizi Gratis

Berita Terkait

Kamis, 20 Februari 2025 - 16:37

3 Pejabat Pemkab Sinjai Pensiun Tahun Ini, Siapa Saja?

Rabu, 19 Februari 2025 - 21:08

Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber

Selasa, 18 Februari 2025 - 17:50

Aisyiyah Bantu Korban Kebakaran di Sinjai Utara

Kamis, 13 Februari 2025 - 20:04

Pemkab Sinjai Rencana Bahas APBD Perubahan 2025-Refocusing Anggaran

Kamis, 13 Februari 2025 - 10:36

Efisiensi Anggaran, DAK Fisik dan Mandatory PUPR Sinjai Rp55 Miliar Dibabat Habis

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Minggu, 23 Feb 2025 - 09:58