Kebersihan Stadion GBH Parepare Tetap Terjaga 

- Redaksi

Minggu, 21 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Parepare, Sulsel – Minggu pagi, 21 Agustus 2022, tidak ada lagi terlihat sampah berserakan di sekitar area Stadion Gelora BJ Habibie (GBH) Kota Parepare. Itu setelah pada malam harinya, stadion disesaki 18 ribu lebih penonton yang menyaksikan laga BRI Liga 1 antara tuan rumah PSM Makassar melawan tamunya Arema FC. Skor berakhir 1-0 untuk kemenangan PSM.

Pagi-pagi Tim Kebersihan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Parepare sudah berada di stadion membersihkan dan mengangkut sampah. Dalam waktu singkat stadion kembali bersih.

Kepala DLH Parepare, Budi Rusdi mengatakan, kebersihan Stadion GBH menjadi atensi serius Wali Kota Parepare, Dr HM Taufan Pawe, karena itu memerintahkan DLH untuk selalu menjaga kebersihan DLH.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sesuai perintah Bapak Wali Kota, DLH Parepare komitmen dan menjamin kebersihan Stadion GBH selama gelaran Liga 1 saat PSM bertanding. Pokoknya bersih sebelum dan setelah pertandingan,” tegas Budi.

Budi mengemukakan, jaminan kebersihan Stadion GBH selama gelaran Liga 1 ini, adalah bukti komitmen dukungan serius Pemerintah Kota Parepare terhadap PSM yang menjadikan GBH sebagai markasnya.

“Jadi Pemerintah Kota Parepare menyiapkan segala sarana dan prasarana pendukung untuk menjadikan Stadion GBH memenuhi standar Liga 1, termasuk menjamin kebersihan. Karena Parepare berkomitmen sukseskan Liga 1, dan PSM juara di rumah sendiri. Ewako,” tandas Budi. (*)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru