Halal Bi Halal Hikma Ranting Ujung Pererat Silaturrahim dengan Prinsip TOBANA

- Redaksi

Minggu, 15 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Parepare, Sulsel – Himpunan Keluarga Massenrempulu (Hikma) Ranting Ujung Kota Parepare menggelar Halal Bi Halal yang berlangsung di lokasi pekuburan Hikma 2, Parepare. Ahad, 15/5/2022.

Dengan tema: “Tingkatkan Silaturrahim, wujudkan kebersamaan melalui semangat TOBANA (Tolong menolong, Bantu membantu dan Nasihat menasihati)”, kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua DPC Hikma Kota Parepare Rahmat Syamsu Alam, Wakil Ketua Kaharuddin Kadir, Sekretaris Parman Farid, Ketua Pembina Muhammad Zaini dan Camat Ujung Kota Parepare Ardiansyah Arifuddin serta sejumlah masyarakat Hikma Ranting Ujung Kota Parepare.

Ketua Hikma Ranting Ujung Kota Parepare, Ibrahim Suanda yang juga selaku ketua panitia mengatakan kegiatan Halal Bi Halal yang dilakukan merupakan kegiatan tahunan yang bertujuan mempererat silaturrahim antara warga Hikma di Kota Parepare, khususnya Ranting Ujung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Acara sengaja kita tempatkan di hamparan pekuburan Hikma yang baru sebagai bentuk pertanggungjawaban kami selaku pengurus kepada para warga Hikma yang turut membantu dalam proses pengadaan tanah pekuburan ini,” ucap Ibrahim Suanda.

“Luasan tanah pekuburan ini adalah 2.800 meter persegi atau senilai 308.800.000. Terimakasih kepada Bapak Muhammad Zaini yang telah membantu dalam penyelesaian pelunasan tanah ini,” ungkapnya.

Ketua DPC Hikma Kota Parepare, Rahmat Sjamsu Alam mengatakan bahwa warga Hikma terkenal dengan prinsip TOBANA (Tolong menolong, Bantu membantu dan Nasihat menasihati). Untuk itu, kata Wakil Ketua DPRD Kota Parepare ini, agar sekiranya prinsip tersebut tetap dipegang teguh selama lamanya.

“Orang Hikma dikenal dengan prinsipnya itu. Mari terus mempertahankannya dan kita aplikasikan di kehidupan bermasyarakat,” ucap Rahmat.

“Kami selaku Ketua Hikma Kota Parepare dan selaku anggota DPRD Kota Parepare akan siap membantu sesuai prinsip TOBANA. Prinsip TOBANA ini harus kita junjung tinggi,” ungkapnya.

Ketua Pembina Hikma Kota Parepare, Muhammad Zaini sangat mengapresiasi kegiatan Halal Bi Halal tersebut. Pengusaha di Jayapura itu mengatakan akan terus membantu kegiatan Hikma di Kota Parepare.

“Saya asli Maiwa, Maroanging, Kabupaten Enrekang yang kemudian hijrah ke Kota Parepare,” kata Muhammad Zaini.

“Untuk kepentingan warga Hikma, jika ada sesuatu hal yang perlu diselesaikan ataupun dibantu bisa juga laporkan ke saya selain ke Ketua Hikma,” tandasnya. (*)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru