Fachriandi Matoa Reses Ke Dapil IV, ini Permintaan Masyarakat yang Diserap

- Redaksi

Minggu, 21 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Fachriandi Matoa Reses Ke Dapil IV, ini Permintaan Masyarakat yang Diserap

Fachriandi Matoa Reses Ke Dapil IV, ini Permintaan Masyarakat yang Diserap

Beritasulsel.com – Tiba masa reses III tahun 2021-2022, Pimpinan dan Anggota DPRD Sinjai kembali turun ke dapil masing-masing guna menyerap aspirasi.

Seperti, Anggota DPRD Sinjai Fachriandi Matoa yang turun ke dapil IV (Sinjai Tengah – Sinjai Barat) untuk memberikan pertanggung jawaban kepada masyarakat, Sabtu (20/8/2022).

Reses atau temu konstituen tersebut di laksanakan di Desa Gunung Perak Kecamatan Sinjai Barat yang turut dihadiri Kepala Desa Gunung Perak.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Anggota DPRD Sinjai, Fachriandi Matoa menyampaikan bahwa temu konstituen ini wajib dilaksanakan Anggota DPRD tiga kali dalam setahun untuk menjemput aspirasi masyarakat didapil masing-masing.

“Reses menjadi pertanggung jawaban moril dan politis anggota Dewan yang diamanatkan peraturan perundang-undangan di dapil masing-masing dan sebagai wadah menyerap dan menindaklanjuti aspirasi konsituen serta pengaduan masyarakat” ucapnya.

Adapun aspirasi yang diserap Fachriandi diantaranya peningkatan jalan Produksi Kasuarang – Lembanna 4 KM, rehabilitasi pengairan buke 2 di Dusun Batuleppa 3 KM, rehabilitasi pengairan suplesi Junggena di Dusun Batuleppa 2 KM, lanjutan peningkatan/ hotmix ruas jalan Mattiro Halia – Tassos 350 M, bantuan pembangunan/rehabilitasi Mushollah AL Haddad Dusun Bonto Manai Desa Gunung Perak.

Selanjutnya, pendataan kembali penerima KIP Baguli Anak Sekolah yang betul-betul ingin melanjutkan sekolahnya, kelangkaan pupuk bersubsidi di pengecer, pengadaan pupuk bersubsidi dan kejelasan mengenai pengurangan pupuk bersubsidi, langkah-langkah dinas terkait agar harga pupuk tidak merugikan petani, bantuan rehabilitasi Masjid Babul Kausar Desa Gunung Perak.

Kemudian, bantuan alsintan Hand traktor 5 kelompok tani, bantuan alsintan mesin pemotong rumpu 5 unit, serta bantuan pengembangan pupuk organik/pupuk cair pemanfaatan urin ternak.

Menanggapi aspirasi dari masyarakat, Fachriandi mengaku akan menyampaikan aspirasi tersebut ke Pemerintah Daerah pada rapat paripurna penyampaian hasil reses nantinya.

“Insyaallah semua aspirasi yang kami serap dalam pertemuan ini akan kami sampaikan ke Pemerintah Daerah dalam hal ini Dinas terkait” tandasnya.

Turut hadir dalam reses tersebut, tokoh Agama, tokoh Pemuda dan tokoh masyarakat.

Berita Terkait

3 Pejabat Pemkab Sinjai Pensiun Tahun Ini, Siapa Saja?
Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber
Aisyiyah Bantu Korban Kebakaran di Sinjai Utara
Pemkab Sinjai Rencana Bahas APBD Perubahan 2025-Refocusing Anggaran
Efisiensi Anggaran, DAK Fisik dan Mandatory PUPR Sinjai Rp55 Miliar Dibabat Habis
Pemkab Sinjai Bakal Sewa 58 Kendaraan Dinas untuk Para Pejabat, Mobil Lama Dilelang
Dinsos Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Rumah di Sinjai Utara
DPC Partai Gerindra Sinjai Rayakan HUT ke-17 dengan Launching Program Makan Bergizi Gratis

Berita Terkait

Kamis, 20 Februari 2025 - 16:37

3 Pejabat Pemkab Sinjai Pensiun Tahun Ini, Siapa Saja?

Rabu, 19 Februari 2025 - 21:08

Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber

Selasa, 18 Februari 2025 - 17:50

Aisyiyah Bantu Korban Kebakaran di Sinjai Utara

Kamis, 13 Februari 2025 - 20:04

Pemkab Sinjai Rencana Bahas APBD Perubahan 2025-Refocusing Anggaran

Kamis, 13 Februari 2025 - 10:36

Efisiensi Anggaran, DAK Fisik dan Mandatory PUPR Sinjai Rp55 Miliar Dibabat Habis

Berita Terbaru