Dihadiri 600 Orang Alumni Australia di Sulsel, Mr. Todd Dias: Andi Sudirman Gubernur Pertama yang Dikunjungi PM Mr. Anthony Albanese

- Redaksi

Minggu, 12 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Gubernur Sulawesi Selatan periode 2021-2023, Andi Sudirman Sulaiman memenuhi undangan Konsulat Jenderal Australia di Makassar dalam acara menghadiri Australian Alumni Networking Event & Dinner 2024 di Hotel The Rinra Makassar, Sabtu 11 Mei 2024.

Acara yang diikuti sekitar 600 orang alumni dari Australia yang tinggal di Provinsi Sulawesi Selatan ini juga dihadiri oleh Rektor Universitas Hasanuddin, Prof. Jamaluddin Jompa. Kehadiran Andi Sudirman pun mendapat perhatian para tetamu, banyak yang ingin mengabadikan momen foto bersama atau bahkan ada yang selfie.

Konsulat Jenderal Australia di Makassar, Mr Todd Dias mengaku, bahwa kehadiran Andi Sudirman menjadi salah satu tamu spesial. Apalagi Andi Sudirman saat menjabat sebagai Gubernur Sulsel pada tahun 2022, Sulsel pernah mendapat kunjungan dari Perdana Menteri Australia, Mr. Anthony Albanese.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Malam ini sangat spesial, Pak Gub hadir, andalan kita. Beliau ini Gubernur pertama dalam Sejarah yang dikunjungi Perdana Menteri Australia (Mr. Anthony Albanese). Saya sampaikan, beliau ini juga pernah bekerja di perusahaan di Australia, jadi dia juga alumni kita,” ungkap Mr. Todd Dias.

Sementara itu, Andi Sudirman Sulaiman mengatakan, “memenuhi undangan Konsulat Jenderal Australia di Makassar dalam menghadiri Australian Alumni Networking Event & Dinner 2024 yang dihadiri sekitar 600 orang alumni Australia,” katanya.

“Silaturahmi keakraban bersama Konsulat Jenderal Australia di Makassar, Mr Todd Dias sudah terjalin lama, apalagi tahun 2022 lalu, kita pernah menyambut kunjungan Perdana Menteri Australia, Mr. Anthony Albanese,” tambahnya. (*)

Berita Terkait

AJPAR Aplikasi Online Parepare Termurah,  Layani Seluruh Dunia
Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni

Berita Terkait

Senin, 24 Februari 2025 - 14:31

AJPAR Aplikasi Online Parepare Termurah,  Layani Seluruh Dunia

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Berita Terbaru