BPK Temukan Kelebihan Pembayaran atas Agenda Sulsel Bershalawat yang Digelar Bahtiar Baharuddin

- Redaksi

Kamis, 27 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Laporan Hasil Pengawasan (LHP) Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) tahun anggaran 2023 menemukan adanya kelebihan pembayaran Rp500 juta yang dilakukan pihak penyedia.

Hal itu berdasarkan laporan hasil pengawasan (LHP) Badan Pemeriksa Keuangan tahun anggaran 2023. Adanya temuan kelebihan pembayaran Rp500 juta yang dilakukan terhadap pihak penyedia.

Dari penelusuran, diduga kelebihan pembayaran itu atas kegiatan Sulsel Bershalawat yang dilaksanakan oleh Pemprov Sulsel di Masjid Kubah 99 Asmaul Husna, 5 Oktober 2023.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kala itu, kegiatan Sulsel Bershalawat itu dihadiri langsung oleh Bahtiar Baharuddin saat menjabat sebagai Pj Gubernur Sulsel dan Walikota Makassar Moh Ramdhan Pomanto.

Atas temuan itu, Komisi E DPRD Sulsel menggelar rapat bersama OPD Pemprov Sulsel, terkait laporan hasil pengawasan (LHP) Badan Pemeriksa Keuangan tahun anggaran 2023, Senin, (24/6/2024).

Wakil Ketua Komisi E, Andi Muhammad Irfan AB menyatakan, yang paling menonjol adalah temuan BPK di Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sulsel.

Terdapat kelebihan pembayaran Rp500 juta yang dilakukan terhadap pihak penyedia. Pihak penyedia diminta untuk melakukan pengembalian paling lambat 60 hari ke depan.

“Konsumsi pelaksanaan acara di Masjid 99 Kubah,” kata Irfan AB.

Jika uang itu tidak dikembalikan, kata Irfan, maka konsekuensinya adalah berhubungan dengan aparat penegak hukum (APH). (*)

Berita Terkait

Menteri ESDM Tegaskan Pengelolaan Tambang Harus Pelibatan Perusda bersama Perusahaan Lokal
AAS Community Serahkan Bantuan Korban Angin Puting Beliung di Kabupaten Bone
Desa Ujung Labuang Menangkan Mobil, Hadiah Utama Panen Hadiah Simpedes
STQ ke-X Tingkat Kabupaten Bantaeng Telah Resmi Dibuka Wabup Bantaeng, H. Sahabuddin Beri Support dan Semangat
AJPAR Aplikasi Online Parepare Termurah,  Layani Seluruh Dunia
Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Berita Terkait

Jumat, 28 Februari 2025 - 08:23

Menteri ESDM Tegaskan Pengelolaan Tambang Harus Pelibatan Perusda bersama Perusahaan Lokal

Rabu, 26 Februari 2025 - 07:05

AAS Community Serahkan Bantuan Korban Angin Puting Beliung di Kabupaten Bone

Selasa, 25 Februari 2025 - 12:15

Desa Ujung Labuang Menangkan Mobil, Hadiah Utama Panen Hadiah Simpedes

Senin, 24 Februari 2025 - 18:40

STQ ke-X Tingkat Kabupaten Bantaeng Telah Resmi Dibuka Wabup Bantaeng, H. Sahabuddin Beri Support dan Semangat

Senin, 24 Februari 2025 - 14:31

AJPAR Aplikasi Online Parepare Termurah,  Layani Seluruh Dunia

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Pasar Tani Dinas PKP Parepare Langkah Konkret Tekan Inflasi

Jumat, 28 Feb 2025 - 13:37