Bakal Bangun TPQ, Lembaga Pendidikan Al Qur’an AR Rahman Butuh Donatur

- Redaksi

Jumat, 22 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wondula, Luwu Timur, Sulsel – Lembaga Taman Pendidikan Al Qur’an AR Rahman Desa Langkeya Raya, Kecamatan Towuti, Kabupaten Luwu Timur, Sulawesi Selatan bakal mendirikan Taman Pendidikan Al Qur’an.

TPQ AR Rahman tersebut akan dibangun diatas tanah waqaf seluas 10×24 meter persegi dengan rencana bangunan seluas 6×16 meter persegi.

Sekretaris Panitia Pembangunan TPQ AR Rahman, Sulrijal mengatakan gedung yang akan dibangun tersebut bakal digunakan untuk proses belajar membaca Al Qur’an dan mendidik santri/santriwati agar menjadi generasi Qur’ani.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selama 5 tahun ini, kami laksanakan diteras salah satu rumah warga dengan jumlah santri/santriwati sebanyak 35 orang,” ucap Rijal, sapaannya. Jumat, 22/4/2022.

“Antusias anak anak di desa kami sangat tinggi untuk belajar membaca Al Qur’an namun karena keterbatasan tempat sehingga kami belum dapat menerima (daftar tunggu),” ungkapnya.

Sulrijal menjelaskan bahwa pembangunan TPQ AR Rahman diperkirakan akan membutuhkan biaya pembangunan sebesar Rp. 270.434.000.

“Proposal sudah kami masukkan ke pemerintah Kabupaten Luwu Timur dan DPRD namun hingga saat ini belum ada kejelasannya, apakah dapat membantu dalam pembangunannya atau tidak,” jelasnya.

“Untuk saat ini kami memperoleh bantuan dana dari masyarakat sekitar. Semoga pembangunan TPQ AR Rahman ini segera terwujud agar anak anak kami mendapatkan pendidikan dengan baik,” harapnya.

Bagi donatur yang akan memberikan bantuan dapat menyalurkan bantuannya melalui Rek. Mandiri nomor 1520011765183 atau Rek. Bank BRI nomor 3238010284665535.
CP : Ruslan Bate : 081354631431
Asmaya : 085230588059

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Minggu, 23 Feb 2025 - 09:58